In Pršurići, 12 km von Poreč entfernt, baut die Familie Peršurić seit 500 Jahren Wein an. Hier werden die MISAL-Schaumweine produziert. Die Töchter des leider allzu früh verstorbenen Schaumweinprofessors Dr. sc. Đordano Peršurić, zwei Önologinnen, führen seither das Weingut mit ebenso großer Hingabe. Ein Besuch des Weinguts und die Verkostung der Schaumweine ist absolut lohnenswert.
OH Wine ist einer der besten Winzer und Olivenölproduzenten der Region. Hier werden landestypische Produkte erzeugt: hervorragender Weiß- und Rotwein, neuerdings auch ein anmutig schmeckender Roséwein sowie Olivenöl, das grüne Gold Istriens. Der Familienbetrieb produziert höchste Qualität, die Sie bei einer Verkostung probieren können.
Eine der besten Konobe der Region. Konobe sind kleine Restaurants, die landestypische Gerichte anbieten. In der Konoba Monte Rosso wird die istrische Küche großgeschrieben. Fangfrischer Fisch, hausgemachte Pasta und feines Fleisch werden hier zu köstlichen Gerichten zubereitet und auf der wunderschönen Terrasse der Konoba serviert. Ein besonderer Ort, um einen besonderen Urlaubstag ausklingen zu lassen.
Weitere individuelle Tipps und Tricks in und rund um die Region erhalten Sie direkt bei Otmar Freidorfer.