Vom Kenner der Halbinsel

Otmar Freidorfer hat seit seiner Kindheit viele Sommer in Kroatien verbracht. Diese Verbundenheit hat ihn mit den Jahren zu einem Genießer und Kenner der Halbinsel Istrien gemacht. Seine bereichernden Erfahrungen teilt er in seinen Insidertipps mit Ihnen:

MISAL-Schaumweine

In Pršurići, 12 km von Poreč entfernt, baut die Familie Peršurić seit 500 Jahren Wein an. Hier werden die MISAL-Schaumweine produziert. Die Töchter des leider allzu früh verstorbenen Schaumweinprofessors Dr. sc. Đordano Peršurić, zwei Önologinnen, führen seither das Weingut mit ebenso großer Hingabe. Ein Besuch des Weinguts und die Verkostung der Schaumweine ist absolut lohnenswert.

www.misal.hr/de

OH Wine

OH Wine ist einer der besten Winzer und Olivenölproduzenten der Region. Hier werden landestypische Produkte erzeugt: hervorragender Weiß- und Rotwein, neuerdings auch ein anmutig schmeckender Roséwein sowie Olivenöl, das grüne Gold Istriens. Der Familienbetrieb produziert höchste Qualität, die Sie bei einer Verkostung probieren können.

www.oh-wines.com

Purer Genuss

Nirgendwo schmeckt Wein so gut wie im Urlaub! Lassen Sie es sich bei Ihrem Aufenthalt in Poreč gut gehen und genießen Sie kulinarische Vielfalt.

Monte Rosso – Konoba & Restaurant

Eine der besten Konobe der Region. Konobe sind kleine Restaurants, die landestypische Gerichte anbieten. In der Konoba Monte Rosso wird die istrische Küche großgeschrieben. Fangfrischer Fisch, hausgemachte Pasta und feines Fleisch werden hier zu köstlichen Gerichten zubereitet und auf der wunderschönen Terrasse der Konoba serviert. Ein besonderer Ort, um einen besonderen Urlaubstag ausklingen zu lassen.

www.konobamonterosso.com

Tržnica in Poreč

Bei einem Besuch auf dem Markt dem Tržnica, in Zentrum von Poreč, wird das Erwachen der Stadt zu einem Erlebnis für alle Sinne. Jede Ecke duftet anders, überrascht mit unterschiedlichen Farben der Lebensmittel und klingt durch die Menschen und den Trubel vertraut. Hier finden Sie frisches regionales und saisonales Obst und Gemüse, Gebäck, Gewürze, Olivenöl, Honig, Eier, Milchprodukte sowie Fisch und Fleisch.

Weitere individuelle Tipps und Tricks in und rund um die Region erhalten Sie direkt bei Otmar Freidorfer.