In nur wenigen Stunden stehen Sie am historischen Marktplatz oder halten Ihre Füße in das kühle Meerwasser der Adria. Die Region rund um Poreč ist ein beliebtes Feriendomizil mit besonderen Sehenswürdigkeiten, wunderschönen Badestränden und Badebuchten. Hier begegnen Sie zu jeder Jahreszeit der typisch südländischen Lebenseinstellung und Herzlichkeit der Menschen, verbunden mit Strand, Meer, kulinarischen Gaumenfreuden und vielen einzigartigen Destinationen.
Poreč ist eine der bedeutendsten Küstenstädte Istriens mit der berühmten Euphrasius-Basilika, die sich 1997 in die UNESCO Welterbeliste eingereiht hat. Die wunderschöne Altstadt wird gerne als Kulturdenkmal bezeichnet. Ein Spaziergang durch die Stadt beeindruckt durch historische Gemäuer, Türme, Plätze und Paläste aus unterschiedlichen Zeitaltern sowie Tempeln. In Poreč befindet sich auch der Martov Tempel, die größte römische Heiligenstätte Istriens. Außerdem wird das Stadtbild auch durch die Insel Sveti Nikola geprägt, die nur wenige Meter vor der Küste liegt. Genießen Sie die Zeit in der Altstadt, lassen Sie sich von ihrer Geschichte erzählen und vom gemütlichen Trubel am Marktplatz in Urlaubsstimmung versetzen.
Frühling und Sommer
Von Jänner bis Februar kommt es zur jährlichen Krabbenwanderung, darum wird in dieser Zeit auch vermehrt Krabbenfleisch in den Restaurants zubereitet. Im März folgt die Wild- und Jagdsaison und im April die Segel-, Rad- und Tennissaison. Jetzt werden auch Spargelfeste veranstaltet, um die Ernte des Wildspargels zu feiern, eine beliebte Delikatesse in Istrien. Mai bedeutet Maibockzeit. Passend dazu startet die Sommersaison und es werden die ruhigen Strände und die gemütliche Atmosphäre in den lokalen Restaurants und Cafés genossen. Von Juni bis September werden Trüffel, Hummer, Austern, prämierte Weine und Schaumweine konsumiert. Besuchen Sie jetzt unbedingt ein Trüffelfest!
Von September bis Oktober findet die Oliven-, weiße Trüffel- und Weinernte statt und auch Wild hat wieder Saison. Im November und Dezember werden die milden, sonnendurchfluteten Tage gerne beim Mittagessen am Meer verbracht. Weihnachtsmärkte und Silvesterfeiern am Meer mit kulinarischen Highlights, Livemusik, Lasershows und Feuerwerken lassen das Jahr eindrucksvoll ausklingen.
Das ganze Jahr über kann man in Kroatien Wein genießen, der regional hergestellt wird. Die Weinstöcke findet man überall außerhalb der Städte, wo die Trauben wegen der sommerlichen Hitze gut reifen können.
Die Halbinsel Istrien ist die perfekte Adresse für Genießer und Feinschmecker. Hier wird landestypisch mit saisonalen und regionalen Produkten gekocht. Somit füllt sich hier Ihr Teller mit frischem Fisch und Meeresfrüchten, gegrillten Ćevapčići, Oliven, Trüffel, Käse und Pilzen, dem luftgetrockneten Rohschinken Pršut, herzhaften Eintöpfen und sonnengereiftem Obst und Gemüse. Die Luft umhüllt Sie mit dem Duft von frischen Kräutern wie Rosmarin und Lavendel. Und natürlich kommen Sie in den Genuss von Weinen sowie Schaumweinen aus den traditionsbewussten Weingärten Istriens. In den Gerichten steckt eine Vielfalt, die durch unterschiedliche Einflüsse entstanden ist. Das macht sich besonders an den Küstenregionen bemerkbar, so auch in Poreč. Ein Besuch der Stadt macht sich zu jeder Jahreszeit bezahlt, denn sie wartet mit unterschiedlichen genussvollen Highlights auf Sie.
● Strände der Zelena Laguna
● Strände der Plava Laguna
● Strände der Tarska Bucht
● Sandstrand Lanterna
● Strand Polidor
● Strand Pical
● Strand Astra
Es gibt wohl keinen Ort auf der Welt, der besser dazu geeignet ist, sich vom Stress des Alltags zu erholen und einfach die Seele baumeln zu lassen. Die wunderbaren Strände rund um Poreč bieten die perfekte Möglichkeit zum Entspannen.